Tutorial para Restaurar um Backup MySQL

Passo 1: Obter o Arquivo de Backup do Gerenciador

1. Acesse o nosso gestor de arquivos:
    Abra o navegador web e acesse a URL do gerenciador (disponível na sua área do cliente). Faça login com seu usuário e senha.

2. Navegue até o arquivo de backup:
    Encontre a pasta onde o arquivo de backup .tgz está armazenado.

3. Obtenha o link do arquivo:
    Clique no ícone de compartilhamento do arquivo .tgz que deseja restaurar.
    Copie o link e abra-o em uma nova guia.
    Clique nos três pontos na parte superior direita da página e copie o "Link Direto".

Passo 2: Baixar o Arquivo para a Máquina Linux

Acesse o terminal da máquina Linux:
Use o comando wget para baixar o arquivo para seu servidor Linux.
O comando abaixo irá baixar o arquivo .tgz para seu servidor:

wget link_obtido_no_passo_1

Passo 3: Extrair o Arquivo .tgz

Extraia o arquivo .tgz baixado:
O comando abaixo vai extrair o conteúdo do arquivo nome_do_seu_arquivo.tgz no diretório atual:

tar -xvzf nome_do_seu_arquivo.tgz

Procure pelo arquivo .sql extraído usando o comando ls.
Esse é o arquivo de backup do banco de dados.

Passo 4: Restaurar o Banco de Dados MySQL

Para iniciar a restauração, execute o comando abaixo:

mysql -u root nome_do_banco < nome_do_sql_extraido.sql

Substitua nome_do_banco pelo nome do banco de dados que você quer restaurar e nome_do_sql_extraido.sql pelo nome do arquivo SQL extraído.
Essa etapa pode demorar algum tempo, dependendo do tamanho do arquivo de backup.

Vídeo Tutorial

Caso tenha dúvidas, siga o passo a passo no vídeo abaixo:

Conclusão

Após seguir esses passos, o banco de dados deve estar restaurado na sua instância MySQL.
Caso encontre qualquer problema ou dificuldade, entre em contato com o suporte para assistência adicional.